четверг, 27 октября 2016 г.

Sleephere

    Те, кто учился в универе на дизайне или архитектуре, помнят наверное такой проект, у нас он был на третьем курсе - гостиница. Вот нам говорили наши преподаватели, что это один из самых сложных проектов в ходе обучения. Сложных в плане планировочного решения, требований разных, не буду углубляться, а то получится статья из учебника:)) Как говорится глаза боятся, руки делают.
Задача была из нежилого помещения на первом этаже "сталинки" площадью 250м.кв.
сделать уютный, теплый, очень яркий, мини отель (по типу хостела), но условия получше, а плане комфорта. И главное постараться максимально бюджетно это все сделать, так как затрат было очень много. Первый раз, когда я зашла туда, были просто руины, ни пола, ни перегородок, торчали из несущих стен ржавые трубы, капали старые батареи и вода текла прям в землю, которая была полом, представляете картину?))) Это не новостройка с ровными стенами и строительной пылью)) Жаль фото не сохранила всей это красоты))
В общем получилось в ходе планировки 12 номеров, 9 сан.узлов (один из них служебный) 4 номера с отдельным су.
Как видно на плане, все су в шаговой доступности от номеров, нет длинных коридоров (как часто это бывает в отелях и хостелах) ведущих к общим су. Вышел из номера, два шага сделал и су. В левой части вверху не плане сделали хоз блок, сейчас там хранят белье, поставили стиральную и сушильную машину, которой могут пользоваться гости. Рядом с входной зоной служебный су. (в левой части).Номера от одноместного до трех-местного семейного. На кухне вся необходимая техника уместилась, столики обеденные, барная стойка. Покажу часть фото, того что получилось. Хочу сказать, что не было задачи, угодить всем, интерьер делался очень яркий. Было несколько причин, для выбора именно такого пути: заказчице хотелось, что- то такого, чего нет ещё у нас в городе, яркого, позитивного места отдыха для гостей города, она очень любит цвет:)) Поэтому терракот и насыщенный желтый никого не напугал:)) Ну и планировали, что бы гости смогли окунуться в красочную атмосферу позитива, что бы все номера были разными, все су были разными, что бы приезжая во второй раз гостю было бы интересно, как будет выглядеть другой номер. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Это может быть интересным:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...